最新会员:[ nicvan  
 
首页 论坛  
 
      上一主题| 下一主题
|<   <<   [1]    >>   >|     共 1 页
男 fyudshtk
威望: +0
会员头衔:
会员级别:
积分: 434
财富: 1108
文章: 56
注册时间 2011-4-16
上次到站: 2013-10-17
当前状态:
时间: 2013年1月26日 16:8:38   加为好友 阅读会员资料   发送站内短信   发送电子邮件    回复    推荐给朋友
标题 : 研究:长期吸烟减寿5至10年   
                                 字体:
    

研究:长期吸烟减寿5至10年

  

  研究对象为35至75岁

  美国佛蒙特退伍军人医疗中心事务部的研究小组发表了这篇以吸烟有害健康为主题的论文,制出清晰准确的图表帮助人们了解一些不良生活习惯和疾病对健康的危害。

  研究小组成员史蒂文·伍洛辛说:“为增进人们对相关知识的了解,我们的研究把重点放在两个问题上。一个是某种疾病或不良生活习惯对健康到底有多大危害,另一个是与其它疾病或不良生活习惯(如酗酒)相比,某种疾病或不良生活习惯(如吸烟)的危害程度如何。”

  研究小组将35岁至75岁的男性研究对象划分为2个群体,一个是不吸烟群体(包括已戒烟人士),另一个是吸烟群体,然后研究血管病、癌症、感染、肺病以及意外事故等危害人类健康的因素对上述不同群体的影响,最后制作出两个群体的对比图表。

  死亡主因发生变化

  研究小组最终制作出的图表显示:对不吸烟男性而言,45岁以前,意外事故是导致死亡的主要原因;45岁以后,特别是50岁以后,心脏病成为死亡主要原因。对吸烟男性而言,60岁以前,心脏病最易引发死亡;60岁以后,肺癌成为导致死亡的主要原因。

  关于35岁至75岁的女性研究对象图表的研究制作与男性研究图表一样操作。

  论文指出,在女性群体中,年龄在40岁以上的吸烟女性死于心脏病或肺癌的几率远大于乳腺癌。一名55岁吸烟女性的死亡几率与60至65岁不吸烟女性相差无几。

  伍洛辛所在研究小组在2002年发表过同类研究图表,此次的图表是在加入最新相关数据后制作而成。他说:“我们希望这些图表能起到一个抛砖引玉的作用。如果人们看到这些图表后,对怎样更好维护自己的健康有进一步的了解,我们的研究就有价值。”

  美国癌症学会的迈克尔·图恩和他的同事针对研究小组的论文发表了一篇评论文章。文章指出,研究小组的论文和图表为人类健康危害因素的研究作出很大贡献,但是仅靠图表数字支撑研究结论略显单薄。

(实习编辑:黄贤焱)



--------------------------------------
1
本贴地址:
分享到:
 

|<   <<   [1]    >>   >|     共 1 页
   跳转到:
  快速回复
内容:
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 不可用
  • 贴图标签: 可用
  • 表情字符转换:可用
  • 帐号: 密码: 使用账号和密码即可回复


    (操作提示:按 CTRL+回车,可直接发表)

      

    蜀ICP备10207844号-1  版权所有(C)腾龙悉地海洲寺院  技术支持:今科科技