最新会员:[ nicvan  
 
首页 论坛  
 
      上一主题| 下一主题
|<   <<   [1]    >>   >|     共 1 页
男 fyudshtk
威望: +0
会员头衔:
会员级别:
积分: 434
财富: 1108
文章: 56
注册时间 2011-4-16
上次到站: 2013-10-17
当前状态:
时间: 2012年5月23日 17:21:30   加为好友 阅读会员资料   发送站内短信   发送电子邮件    回复    推荐给朋友
标题 : 白玉觉康土登巴绒仁波切传记   
                                 字体:
    

上师土绒仁波切
  觉康祖古仁波切生于多康,从小即已在白玉寺坐上前世的金宝座,被该寺的很多殊胜士夫封为佛教的主人。他在那里的很多善知识上师处,得到大藏经《甘珠尔》的口传等。在堪贝玛吉美、色达堪千努丹钦哲威色等处,闻得了总体的显、密典籍、南曲伏藏师和热纳林巴伏藏师等的伏藏正法密心髓灌顶、口传、讲解等无数深奥正法。他与大成就者贝诺三世图登吉美谢助却吉扎阳的寺院、传承都完全一样,两人是金刚兄弟,想法也完全一致,他们的上师、灌顶、教诲、诀窍等很多是共同的。
  尤其是他拜不共的部主达塘秋助祖古仁波切、纽修隆舵仁波切的转世谢助滇贝尼玛仁波切为师,听闻了大圆满法《大密心髓经验讲解》、《超越耳传》等,对诀窍讲解的实践,前后用很多年的时间,进行闻思,得到了传承实际的深意。依怙上师说:“按照需要,应把所有灌顶、口传、教诲都交给你,现在已经交付了,我也安心了。”实际上是把教诲都托付给了他。现在回头想想,这也是对未来的预言。
  一段时间,由于野蛮人的迫害,他被关进监狱,受到各种障碍。但佛陀的恩德是不会过时的,优异的发心事业永远不虚耗。如云:“海浪的到来,不一定能够准时,但需要调伏的化机来说,佛陀是绝不会错过时间。”
  正是如此,他从障碍的战场里解脱出来,在藏民族的珍贵佛教重新得到恢复时,重新维持被毁坏的白玉寺,这座由仁津·贡桑西绕等很多殊胜士夫建造的具有三百多年历史的寺院,他重建了这座佛教基地的所依和能依等内外设施、壁画、跳金刚舞用的服装和用具。恢复了初十修法、节日大修法、讲经院、修行院、制造坛城规格、经文念诵音调等历代法师的宏业,更加认真地担负起佛教的责任。同时,应印度圣地的珠旺贝诺仁波切邀请,将自宗的南曲和热纳林巴的伏藏正法、佛语等的灌顶、修行仪轨、诀窍实践等进行了整顿,并为珍贵大密金刚乘正法方面,做出广泛的贡献。
  如今他住在自己的寺院白玉寺,以自己太阳般的相好作为佛教和众生的依怙,对上下化机转动着法轮。他根据化机各自的缘份,赐予加行、正行、《普贤意注释》等,转动光明心髓的法轮,行安乐善行的宏业,把至尊圣上师的事业弘扬到了四方。
  珠旺贝诺仁波切、白玉觉康仁波切、洽扎桑杰多杰仁波切、珠旺隆舵嘉措仁波切、阿宗珠巴祖古仁波切、堪千门色仁波切、堪千晋美彭措仁波切等,如今还在世的持传承弟子的传记,请后来人按照各自所持的传承分别去撰写。
  以上是大菩萨华智的传承弟子。如云:“再传弟子超过了亲弟子,再再传弟子遍及天空。”
  正是如此。这位大菩萨的心弟子即亲弟子、再传弟子多如天空的繁星,在这个广阔的瞻部洲广泛发展了心髓实际正法,像太阳放射出的万丈光芒,依然辉煌。
(此传记摘录于《大圆满传承源流---蓝宝石》一书)


--------------------------------------
1
本贴地址:
分享到:
 

|<   <<   [1]    >>   >|     共 1 页
   跳转到:
  快速回复
内容:
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 不可用
  • 贴图标签: 可用
  • 表情字符转换:可用
  • 帐号: 密码: 使用账号和密码即可回复


    (操作提示:按 CTRL+回车,可直接发表)

      

    蜀ICP备10207844号-1  版权所有(C)腾龙悉地海洲寺院  技术支持:今科科技