最新会员:[ nicvan  
 
首页 论坛  
 
      上一主题| 下一主题
|<   <<   [1]    >>   >|     共 1 页
男 fyudshtk
威望: +0
会员头衔:
会员级别:
积分: 434
财富: 1108
文章: 56
注册时间 2011-4-16
上次到站: 2013-10-17
当前状态:
时间: 2012年5月22日 14:43:59   加为好友 阅读会员资料   发送站内短信   发送电子邮件    回复    推荐给朋友
标题 : 白玉寺土绒仁波切印行《嘎玛》启事   
                                 字体:
    
白玉寺土绒仁波切印行《嘎玛》启事
1、《嘎玛》简介
藏传佛教宁玛派的教法传承,包括远传教言传承、近传伏藏传承两类。教言传承的藏语音译是“嘎玛”,意思是佛亲口宣讲的经典。因为是由师徒口耳相传,经历时间久远,所以称为“远传”。伏藏传承,藏语音译是“代玛”,是莲花生大士为了利益后代有缘弟子,将众多密法埋入山崖、湖中、虚空等处,交由护法守护。后来时机成熟,由有缘的伏藏大师们取出,进行弘传。因为没有经过中间传承,是由莲花生大士直接传给伏藏师本人,所以称为“近传”。
《嘎玛》全称《俄阿久嘎玛》,汉语意译《前译教言》,是宁玛派所有教言传承经典的总集,受到历代宁玛派大师们的重视,先后进行过数次汇总整理。
2、土绒仁波切对《嘎玛》的贡献
八十年代初,佛教复兴,国内以前的《嘎玛》版本荡然无存。土绒仁波切在重建白玉寺之初,就考虑到《嘎玛》对宁玛派和白玉传承的重要性,决定重新搜集整理《嘎玛》,刻制经版,延续《嘎玛》传承。这一决定,也得到了许多老一辈上师的赞许和支持。从八十年代初开始收集经典、整理、对勘,刻成木制印版,到现在全部完成,历时三十年之久。特别在开始刻制经版的初期,由于没用其他资金来源,仁波切仅靠自己微薄的工资支撑整个工程的进行,非常艰难。但仁波切省吃俭用,坚持不懈,最终得到了众多具足慧眼施主的支持,使得刻制经版的事业得以顺利完成。
全套《嘎玛》,合计一百四十函左右,五万余块经版,是所有不同《嘎玛》版本中最完整的,也是目前全世界唯一的一套《嘎玛》木制经版。仁波切又在白玉寺专门修建了《嘎玛》印经殿,用以刻制和存放经版,并以藏族传统的木版印刷工艺印制经书。
不仅如此,在仁波切的亲自指导下,白玉寺每年春季都会举行《嘎玛》十三个不同本尊的共修法会,使得《嘎玛》这一珍贵的密法传承,得以真实地延续和弘扬。尤值一提的是,从今年藏历六月初十,公历七月二十八日开始,仁波切计划用两个月左右的时间,在四川甘孜州白玉寺传授《嘎玛》的全部灌顶,圆满自己一生最主要的事业。无论从法脉的清净,灌顶上师自身的修证,还是对佛法的严谨作风而言,这次灌顶都是一个千载难逢的机会,也是让藏区及全世界具足慧眼的善知识们将求法的目光投向土绒仁波切的原因。具足誓言的有缘弟子应该抓住机会,前往求法。
经过三十年的努力,如今《嘎玛》的经版刻印全部圆满完成。仁波切说:“几代祖师的心愿在他这里能够圆满,是有些出乎意料的。也是仰仗上师三宝的加持,以及全世界慷慨解囊施主们的鼎力相助。功德应该要供养上师三宝,回向给所有帮助和参与的人们,以及天下芸芸众生。”
3、随喜参与,功德无量
目前,仁波切着手准备印行一千套《嘎玛》经典,主要用于灌顶传法圆满之时,赠送给将来能够继承和弘扬《嘎玛》的寺庙和上师活佛们。同时,由于珍贵难得,印刷一次极不容易,部分会用以满足有意愿私人请购的个人。因此,有请购愿望的个人,也希望预先联系。
由于手工印刷耗时极长,费用很高,而印刷数量很大,所以这次计划用机器印刷。《嘎玛》全套经书有一百四十函左右,每函印刷费用大概十八元,每套需要两千多元,合计需要人民币两百多万元。因为开支颇大,所以仁波切准备变卖家中财物,作为印刷资金。虽然没有其他资金来源,但是仁波切一贯坚持不化缘的原则。我自己在向仁波切请求一起想办法筹措资金时,仁波切也再三嘱咐不要化缘。所以,我们在这里将联系方式公布给大家,只是为了方便有意参与者积累福报资粮,同时也能够为仁波切减轻一些负担。简而言之,随喜参与,功德无量!

随喜供养银行:中国建设银行股份有限公司成都市双楠支行
户名:土绒
银行帐号:6227 0038 1354 0576 481
联系人:呷绒措
咨询及查账电话:0836--8322161
移动手机电话: 13568987388
联系地址:四川省甘孜州白玉县白玉寺
土绒仁波切足下弟子 腾龙寺土丹尼玛 敬启
2012年5月7日

--------------------------------------
1
本贴地址:
分享到:
 

|<   <<   [1]    >>   >|     共 1 页
   跳转到:
  快速回复
内容:
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 不可用
  • 贴图标签: 可用
  • 表情字符转换:可用
  • 帐号: 密码: 使用账号和密码即可回复


    (操作提示:按 CTRL+回车,可直接发表)

      

    蜀ICP备10207844号-1  版权所有(C)腾龙悉地海洲寺院  技术支持:今科科技